Zutaten für 3 Personen
Rindergehacktes | 450 g |
Ei | 1 grosses |
Karotte | 1 grosse |
Staudensellerie | 1 Strang |
Petersilie frisch | 1 Strang |
Broetchen | 2 alte |
geriebener Parmesan | 100 g |
fein geraspelten Gouda | 100 g |
Oliven entsteint schwarz oder gruen, ganz nach Geschmack | 100 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer weiß | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kuemmel grob | 1 Teelöffel |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst muss ich eben sagen, dass ich die Bilder mit meinem Handy machen muss und die Aufnahmen daher nicht besonders gut geworden sind, die hackbraten sehen viel groesser aus als sie in Wirklichkeit sind.
2.Das Rinderhack in eine hohe Schuessel geben.
3.Die Broetchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdruecken und auf das Hack geben.
4.Das Ei, den Senf, Salz, Pfeffer und den Kuemmel ebenfalls dazugeben.
5.Die Karotte schaben und fein raspeln, die Petersilie und den Sellerie fein hacken, alles auch zu der Masse hinzufuegen.
6.Die Oliven fein hacken und mit den Kaesesorten ebenfalls zu der Masse geben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
7.Drei kleine Hackbraten formen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° C, je nach Ofenstaerke auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen lassen.
8.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Hackbraten“