Kürbis-Mandel-Creme
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
süße Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Rohrzucker | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gemahlener Zimt und Kardamom | je 1 Prise |
Grand-Marnier | 3 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen, von Kernen und inneren Fasern befreien und das Fleisch raspeln. Mit Sahne, Milch und Zucker im offenen Topf 50-60 Minuten schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mandeln, Zimt, Kardamom und Likör untermischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.
2.Wer keinen Orangenlikör mag kann ihn auch durch Mandellikör (Amaretto) ersetzen. Harmoniert gut mit den Mandeln im Dessert.