QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Mandel-Creme

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kürbis
500 g
süße Sahne
200 ml
Milch
200 ml
Rohrzucker
125 g
gemahlene Mandeln
100 g
gemahlener Zimt und Kardamom
je 1 Prise
Grand-Marnier
3 EL
Mandelblättchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, von Kernen und inneren Fasern befreien und das Fleisch raspeln. Mit Sahne, Milch und Zucker im offenen Topf 50-60 Minuten schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mandeln, Zimt, Kardamom und Likör untermischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.

    2.Wer keinen Orangenlikör mag kann ihn auch durch Mandellikör (Amaretto) ersetzen. Harmoniert gut mit den Mandeln im Dessert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen