Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeulen mit Knochen | 2 große |
Rinderbrühe | 600 ml |
Wein | 300 ml |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Nelken in einer Zwiebel bespickt | 3 Stk. |
Balsamico-dunkel siehe mein KB | 100 ml |
Lobeerblätter | 3 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry | etwas |
Zucker | 3 TL |
Karotten gewürfelt | 3 |
Knoblauch | ½ Knolle |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Keulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen
2.Salz, Pfeffer, Paprika, und Curry die Keulen damit würzen
3.In einem großem Bräter von beiden Seiten in Butterschmalz gut anbraten
4.Zwiebeln und Karotten schälen und würfeln und zu dem Fett dazugeben und anbraten . Dann mit der Brühe und dem Wein ablöschen
5.Nelken in Zwiebel picken und Lobeerblätter und dazugeben und nun im Ofen bei 170° mit Deckel so ca. 1-1,5 Std garen
6.Wenn das etwas weicher ist aus dem Ofen nehmen das Fleisch auf eine andere feuerfeste Platte geben und die Soße im Sieb abgießen. Das Fleisch mit der Hautseite nach oben legen und mit dem Zucker bestreuen und nochmal im Grill bis ca. 15 Min grillen bis sich der Zucker karamelisiert.
7.Bitte aufpassen damit der Zucker sich nicht verbrennt. Das Gemüse mit einem Stampfer durch ein Sieb streichen, und die Soße damit binden. Den dunklen Balsamico dazugeben evtl. etwas Soßenbider nehmen und einköcheln lassen
8.Dazu passen Kartoffel-oder Semmelknödel mit Rosenkohl oder Blaukraut.......hmmmmmm........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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