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Maultaschen selbstgemacht

Zutaten für 6 Personen

Nudelteig
Hartweizengrieß
250 g
Mehl
250 g
Eier
3
Wasser nach Bedarf
etwas
Füllung
Hackfleisch gemischt
500 g
Brät
200 g
Eier
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Petersilie
1 ½ Bund
Salz , Pfeffer, Muskat
etwas
altbackene Brötchen
2
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Grieß , Mehl, Eiern und Wasser einen Nudelteig zubereiten .Etwas ruhen lassen , dünn auswellen und in 10cm breite Streifen schneiden .Ich bereitete die Teigplatten immer am Vortag zu und verstaute sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank . Rezept für die Rinderbrühe steht in meinem Kochbuch .

    2.Petersilie fein schneiden . Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken .Zwiebeln , Knoblauch und Petersilie kurz kräftig anbraten und abkühlen lassen .

    3.Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen .Gut ausdrücken und auseinanderpflücken .Hackfleisch , Brät, Zwiebel-Mischung , Eier und Gerwürze zu einer lockeren Masse vermengen .

    4.Auf die Nudelstreifen so alle 4-5 cm 1 Eßlöffel von der Füllung geben . Die Ränder mit Eiklar bestreichen , die Streifen umschlagen und mit einem Teigrädchen abschneiden .Die Ränder andrücken .

    5.Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser ca 10 Minuten ziehen lassen .

    6.Die fertigen Maultaschen in die heiße Suppenbrühe geben , kurz ziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen .

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