Hähnchenstreifen in Weißweinsoße
20 MinZutaten für 4 Personen
Limette | 1 Stk. |
Putenbrust | 500 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 5 EL |
bunte Paprikaschoten | 500 g |
Salz | etwas |
Zuckerschoten | 150 g |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Brühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Currypulver | ¼ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Zubereitung
1.Limette halbieren, Saft auspressen. Fleisch abbrausen, in Streifen schneiden. Hälfte Limettensaft, Sambal Oelek, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Das Fleisch darin marinieren.
2.Gemüse abbrausen, putzen, Paprika in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Tomaten einritzen, 5 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren und grob würfeln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin glasig andünsten. Zuckerschoten und Tomaten zufügen, ca. 5 Min. weiterdünsten.
4.Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, im Öl unter Wenden rinsgum kurz anbraten und wieder herausnehmen. Brühe, Wein, Konfitüre, Rest Marinade in die Pfanne geben, kurze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer , Currypulver, Rest Sambal oelek und Limettensaft abschmecken. Rest Wein zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Das Gemüse mit dem Fleisch anrichten. Nach Belieben mit hauchdünnen LImettenschalenstreifen garniert servieren.