QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenstreifen in Weißweinsoße

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Limette
1 Stk.
Putenbrust
500 g
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 TL (gestrichen)
Olivenöl
5 EL
bunte Paprikaschoten
500 g
Salz
etwas
Zuckerschoten
150 g
Tomaten
3 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Brühe
100 ml
Weißwein
100 ml
Aprikosenkonfitüre
2 EL
schwarzer Pfeffer
¼ TL
Currypulver
¼ TL
Ingwerpulver
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Limette halbieren, Saft auspressen. Fleisch abbrausen, in Streifen schneiden. Hälfte Limettensaft, Sambal Oelek, 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Das Fleisch darin marinieren.

    2.Gemüse abbrausen, putzen, Paprika in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Tomaten einritzen, 5 Sek. in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren und grob würfeln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    3.2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin glasig andünsten. Zuckerschoten und Tomaten zufügen, ca. 5 Min. weiterdünsten.

    4.Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, im Öl unter Wenden rinsgum kurz anbraten und wieder herausnehmen. Brühe, Wein, Konfitüre, Rest Marinade in die Pfanne geben, kurze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer , Currypulver, Rest Sambal oelek und Limettensaft abschmecken. Rest Wein zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Das Gemüse mit dem Fleisch anrichten. Nach Belieben mit hauchdünnen LImettenschalenstreifen garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen