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Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott

2 Tage 1 Std

Zutaten für 10 Personen

Brötchen alt
1 kg
Rosinen
100 gr.
Pflaumen getrocknet
100 gr.
Strohrum
etwas
Bio-Zitrone
1
Bio-Orange
1
Sahne
250 ml
Hühnerei Vollei
250 ml
Vanilleschote
3
Zimt
1 Prise
Puderzucker
etwas
Rotwein
200 ml
Zwetschgen
1 kg
Gelierzucker
200 gr.
Sternanis
etwas
Zimtstange
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. Ofenschlupfer:

    1.Die Rosinen und Pflaumen über Nacht in Strohrum einweichen. Die Brötchen werden zerkleinert, getrocknet und kurz angeröstet. Nach 24 Stunden die Brötchen in einem tiefen Backblech mit den Früchten vermengen.

    2.Eine Royal aus dem Vollei, der Sahne, zwei Vanilleschoten, der Prise Zimt und dem Zitronenabrieb mixen und über die Brötchenmasse verteilen. Alles platt drücken, sodass die Royal oben schwimmt.

    3.Der Ofenschlupfer wird im Ofen bei 160 °C ca. 35 Minuten gebacken. Dann in Stücke teilen, mit Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen.

  1. Zwetschgenkompott:

    4.Den Gelierzucker in einem Topf karamellisieren; die Zimtstange, eine Vanilleschote, Sternanis und Orangenabrieb im warmen Zucker mit anrösten. Ist der Zucker karamellisiert, wird er mit den Rotwein abgelöscht. Die Masse frei kochen lassen.

    5.Die Zwetschgen dazugeben und das gesamte Kompott noch einmal aufkochen lassen. Anschließend das Kompott abfüllen und über Nacht auskühlen lassen – auf diese Weise wird der Gelierzucker fest.

    6.Zum Servieren eignet sich noch frische Sahne.

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