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Italien VOLLKORN-APFELBROT

Zutaten für 1 Personen

Für 1 Brot
etwas
Weizenvollkornmehl
500 gr.
Hefe
25 gr.
Zucker
1 Prise
Milch
Liter
geriebene Walnüsse
100 gr.
geschmolzene Butter
50 gr.
Ei
1 Stk.
Zimt
1 Messerspitze
Salz
5 gr.
Äpfel
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe mit etwas lauwarmer Milch, einer Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Mit restlicher Milch, Nüssen, Butter, Ei, Zimt und Salz zu einem festen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Die Äpfel grob reiben und in den Teig einarbeiten, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben. Einen Wecken formen und auf ein gebuttertes Blech oder Backpapier legen; auf der Oberfläche kreuzweise einschneiden und nochmals 20 Minuten schön aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.

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