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Italien TOPFENSCHMARREN MIT MARNIERTEN ERDBEEREN

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 gr.
Milch
100 ml
Sahne
50 ml
Topfen, Quark
50 ml
Eigelb
6 Stk.
Vanillezucker
½ Päckchen
Rum
1 EL
Eiweiß
6 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
40 gr.
Rosinen
40 gr.
etwas Zitronenschale
etwas
Butter zum Backen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Milch, Sahne, Topfen, das Eigelb, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Eiweiß leicht schlagen dann mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und schließlich unter die Masse heben. In einer Pfanne etwas Butter leicht erhitzen, den Schmarrenteig eingießen, mit Rosinen bestreuen und goldgelb anbacken. Dann den Schmarren umdrehen und langsam auch die zweite Seite backen lassen. Den Schmarren etwas zerkleinern und mit Zucker bestreuen damit dieser dann im warmen Zustand schön karamellisieren kann.

    2.Erdbeeren vierteln, mit Zitronensaft etwas Zucker und Orangensaft marinieren.

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