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Friesische Birnensuppe ...

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Speck durchwachsen
500 g
Wasser
500 ml
Birnen frisch
500 g
Rosinen
100 g
Zucker
2 Esslöffel
Buttermilch
500 ml
Mehl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Speck mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.

    2.Den Speck aus der Brühe nehmen, dafür die Birnen und Rosinen hineintun und 5 Minuten garen lassen. Den Speck in feine Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.

    3.Zucker, Buttermilch und Mehl in einem anderen Topf glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten schütten und noch 10 Minuten darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

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