Friesische Birnensuppe ...

... Rezept aus Oma´s Zeiten

von mimi
Friesische Birnensuppe ... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Speck durchwachsen
500 ml
Wasser
500 g
Birnen frisch
100 g
Rosinen
2 Esslöffel
Zucker
500 ml
Buttermilch
2 Esslöffel
Mehl
1
Den Speck mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
2
Den Speck aus der Brühe nehmen, dafür die Birnen und Rosinen hineintun und 5 Minuten garen lassen. Den Speck in feine Scheiben schneiden und wieder in die Brühe geben.
3
Zucker, Buttermilch und Mehl in einem anderen Topf glattrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend zu den anderen Zutaten schütten und noch 10 Minuten darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.