QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnerleberpastete mit geröstetem Brot

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Apfel
1
Schalotte
1
Hühnerleber
400 gr.
Bratwurst fein
300 gr.
Butter
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Ciabatta
1
Kräuterbutter
100 gr.
Deko
Petersilie
etwas
Basilikum
etwas
Granatapfelkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst Apfel und Schalotte schälen, hacken und in der Butter anrösten.

    2.Währenddessen wird die Hühnerleber von Sehnen befreien. Dann etwa 100 g der Leber in kleine Würfel schneiden. Die restlichen 300 g zusammen mit der Apfel-Schalotten-Masse mit einem Stabmixer zerkleinern und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Danach alles mit dem Brät der Bratwürste unter Zuhilfenahme eines Handmixers zu einer homogenen Masse verarbeiten. In eine gebutterte Pastetenform einfüllen und 60 Minuten im Backofen bei 150 °C im Wasserbad ziehen lassen.

    4.Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter rösten und mit gehackter Petersilie und Basilikum sowie den Granatapfelkernen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen