QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten
1 kg
Gemüsezwiebel
1
Butter
20 gr.
Brühe
¾ Liter
Salz/ Pfeffer/ Paprika/ Basilikum
etwas
Schlagsahne
4 EL
Basilikumblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, putzen, achteln. Zwiebeln schälen, halbieren, würfeln. Butter erhitzen, Zweibelwürfel glasig dünsten. Tomaten und 3/4 L Brühe dazugeben. Garen, bis die Tomaten zerfallen. Suppe pürieren, danach durch ein Sieb passieren. Suppe abschmecken. Mit Sahne und Basilikumblättern anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen