Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
grüne Bohnen | 600 gr |
Koblauchzehen | 10 St. |
je einen TL Thymian- u. Bohnenkraut | 1 TL |
kleingehackte Petersilie | 1 EL |
Butterschmalz, Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen, halbieren. In Butterschmalz unter wenden 20 min. braten. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten;abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und im Salzwasser 6 min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und halbieren; in Öl braten. Bohnen, Thymian, Bohnenkraut zugeben, weitere 2 min. braten Pinienkerne zugeben und würzen Kartoffeln mit Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren. TIPP: Grüne Bohnen behalten ihre knackige Farbe, wenn man sie sofort nach dem Blanchieren eiskalt abschreckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Pinienkernen“