1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnen mit Pinienkernen

Grüne Bohnen mit Pinienkernen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 gr
Pinienkerne50 gr
grüne Bohnen600 gr
Koblauchzehen10 St.
je einen TL Thymian- u. Bohnenkraut1 TL
kleingehackte Petersilie1 EL
Butterschmalz, Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, halbieren. In Butterschmalz unter wenden 20 min. braten. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten;abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und im Salzwasser 6 min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und halbieren; in Öl braten. Bohnen, Thymian, Bohnenkraut zugeben, weitere 2 min. braten Pinienkerne zugeben und würzen Kartoffeln mit Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren. TIPP: Grüne Bohnen behalten ihre knackige Farbe, wenn man sie sofort nach dem Blanchieren eiskalt abschreckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich