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Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen

Putenschnitzel
400 g
Sojasoße
3 EL
Knoblauchzehen
2
Zitronengras gemahlen
2
Ingwer gemahlen
etwas
braune Champignons
300 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Paprikaschote
1 rote
Paprikaschote
1 gelbe
grüne Paprikaschote
1 grüne
Zuckerschoten frisch
200 g
Chilischote
1 rote
Sesamöl zum Braten
4 EL
Sojasoße
2 EL
Sherry trocken
2 EL
Honig
1 EL
Sambal Oelek
1 TL
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Mit Zitronengras und Ingwer würzen . 3 El Sojasoße mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen und das Fleisch damit ca 2 Stunden marinieren .

    2.Pilze putzen und halbieren .Paprikaschoten putzen , waschen und in Streifen schneiden .Zuckerschoten waschen und halbieren .Frühlingszwiebeln putzen , waschen und in Ringe schneiden .Chilischote putzen und fein hacken .

    3.2 ELvon dem Sesamöl in einer Wokpfanne erhitzen .Das Fleisch darin ca 5 Minuten rundherum anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen . Die Pfanne mit 2 EL Öl wieder erhitzen und die Champignons darin kräftig ca 5 Minuten unter Wenden anbraten .

    4.Frühlingszwiebeln , Paprika , Chili und Zuckerschoten nacheinander dazufügen und unter ständigem Rühren ca 5 Minuten anbraten . Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch wieder zufügen .Cherry, Sojasoße , Honig und Sambal Oelek einrühren und falls notwendig mit Salz und Pfeffer abschmecken .Dazu gabs Basmatireis .

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