QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenketchup

Zutaten für 1 Personen

Tomaten
3000 g
Zwiebeln gehackt
4 große
Knoblauchzehen gehackt
5
Salz
4 Teelöffel
Chili
½ Teelöffel
Apfelessig
250 ml
Chayennepfeffer
½ Teelöffel
Wasser
1 Liter
Zucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten häuten und in Viertel schneiden, mit Zwiebeln, Knobi, Salz, Chili und Pfeffer bei niedriger Temperatur in Wasser köcheln, öfter umrühren,bisalles um die Hälfte reduziert ist,

    2.Zucker und Essig dazu geben und köcheln lassen bis auch diese Flüssigkeit eingekocht ist,

    3.durch ein feines Sieb streichen und abfüllen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person