QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen von Oma

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
200 g
Fläschchen Bittermandelöl
½
Vanilienzucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
200 g
Backpulver
3 TL
gemahlene Haselnüsse
300 g
Aprikosenmarmelade
1 EL
Haselnusskrokant
50 g
Sahne
200 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
ein paar ganze Haselnüsse
etwas
Zartbitterschokolade
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett40,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Mandelöl dem Zucker und Vanilienzucker schaumig rühren, nun die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und esslöffelweise dazu geben.

    2.Eine Kranzform ausbuttern und ein bischen gemahlene Haselnüsse in die Form geben. Den Teig einfüllen, vor her den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Aprikosenmarmelade glatt rühren, und den unteren Rand damit einstreichen. Jetzt den Krokant drandrücken.

    4.Jetzt die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und mit einer Sternentülle ein paar Rosetten auf den Kuchen spritzen mit den ganzen Haselnüssen verziehren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen aus Pergamentpapier einen Spritzbeutel herstellen und mit der Flüssigen Schokolade verzieheren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person