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Steckrübensuppe....

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Steckrübe
1 kleine
Karotten
4
Kartoffeln
8
rote Zwiebeln
2
feinen Leberkäse / Fleischkäse zum Braten
2 Scheiben
Öl
1 EL
Butter
etwas
Pfeffer.... Salz .... und Zucker... und nach Geschmack noch andere Gewürze
etwas
Petersilie gehackt
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden....

    2.Die Karotten.... Kartoffeln und die Steckrübe auch schälen.... und in Würfel oder kleine Scheiben schneiden...

    3.Nun die Zwiebelwürfel in dem Öl in einem Topf andünsten für ein paar Minuten..... und anschließend das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit Deckel und gelegentlichen Umrühren für ca. 5 Minuten weiterdünsten......

    4.Jetzt mit ca. 1,3 Liter Wasser aufgießen..... (so... dass das Gemüse bedeckt ist.....)... aufkochen lassen.... und mit den Gewürzen abschmecken..... ich nehm immer gerne vom Geschmack her eine Prise mehr Zucker..... denn das passt immer schön zum Geschmack der Steckrübe.........

    5.Jetzt auf kleinerer Flamme für ca. 45 - 50 Minuten köcheln lassen.....

    6.In der Zwischenzeit den Leberkäse in feine Streifen schneiden... und in etwas Butter in einer Pfanne anbraten....................................

    7.Nach der Kochzeit die Suppe etwas mit einem Stampfer "zermusen" ........... aber noch genug Stücke ganz lassen....... den gebratenen Leberkäse dazugeben... sowie frisch gehackte Petersilie....... umrühren... und noch mit Deckel für 5-7 Minuten ziehen lassen.....fertig ist der leckere Wintereintopf..................................

    8.Auf Teller verteilen........ noch mit etwas Petersilie bestreuen.... und GUTEN APPETIT.... (wir mögen die Suppe am Liebsten aufgewärmt am nächsten Tag...... :-)))... oder ich koch sie morgens... und mach sie dann mittags wieder warm......

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Zutaten für 4 Personen