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Rehrücken kalt

Zutaten für 4 Personen

Rehrücken von 1500g
1
Buttermilch
2 Liter
Wacholderbeeren
6 Stück
Lorbeerblatt
¼
Pfefferkörner
6 Stück
Gewürzkörner Piment
4 Stück
Zitronenscheiben
3 Scheiben
Räucherspeck
200 Gramm
Öl
4 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Ananas Konserve
2 Scheiben
Butter
20 Gramm
Maraschinokirschen
10 Stück
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rehrücken abspülen,abtrocknen und häuten.Für die Beize: Buttermilch in einer Schüssel leicht schlagen,damit sie ganz glatt ist.Den Rehrücken reinlegen.Dazu Wacholderbeeren,Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Gewürzkörner und Zitronenscheiben.30 Minuten beizen lassen.Herausnehmen abtropfen lassen und abtrocknen.Speck in dünne Scheiben schneiden und den Rehrücken damit

  1. 2.Scheiben schneiden und den Rehrücken damit umwickeln.Öl im Bräter erhitzen.Rehrücken darin in 5 Minuten rundherum anbraten.Fleisch salzen,pfeffern.Butter in Flöckchen darauf verteilen.Den Bräter in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.Bei 220° ungefähr 40 Minuten braten.Fleisch zwischendurch immer mit der Bratflüssigkeit begießen.Den Bräter aus

  1. 3.begießen.Den Bräter aus dem Ofen nehmen.Die Speckscheiben entfernen und den Rehrücken abkühlen lassen.Filets durch Längsschnitt vorsichtig von den Knochen lösen.In schräge Scheiben schneiden und wieder auf die Knochen legen.Abgetropfte Ananasscheiben inStücke schneiden.Rehrücken längs abwechselnd mit je einem

  1. 4.Ananasstücke ,einer Kirsche und einem kleinen Petersilie belegen.

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