QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayerische Creme

Zutaten für 8 Personen

Eigelb
4
Zucker
100 gr.
Milch
500 ml
Vanilleschote
1
Gelatine weiß
6 Blatt
Sahne
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit der ausgekratzen Vanilleschote (Mark und Schote) aufkochen lassen. Die Ei - Zucker - Creme dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Creme angedickt ist. Duch ein Sieb in eine Schüssel giessen, die aufgelöste Gelatine unterrühren und kalt werden lassen. Nun noch die steif geschlagene Sahne unterheben und in der Schüssel oder gleich in Dessertgläser füllen und kalt stellen.

  1. 2.Dazu serviere ich am liebsten Himbeersoße.

  1. 3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen