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Rotes Thai Curry aus dem Wok

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 gr.
rote Paprika
1
gelbe Paprika
½
Karotten
2 mittelgroße
Bambussprossen Konserve
1
Zuckerschoten
250 gr
Zwiebel
1 große
Limette frisch
1
Knoblauchzehe
1
Zucchini frisch
1
Ingwer Gewürz
etwas
rote Curry Paste
1 Glas
Sojasoße Kikkoman
etwas
Kokosmilch
400 ml
Paprikapulver scharf
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Curry
etwas
getrocknete chillischoten
etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchenfleisch klein schneiden, mit der Sojasoße, Curry und Paprikapulver marinieren und 1 Std ziehen lassen!

    2.Das Gemüse klein schneiden je nach Bedarf und nach gewünschter Bissfestigkeit! Die Zwiebeln in dem Sonnenblumenöl scharf anbraten!

    3.Das Fleisch und den Knoblauch zu den Zwiebeln hinzugeben! Wenn das Fleisch gut angebraten ist das geschnittene Gemüse untermischen! Die Limette halbieren und darüber ordentlich ausdrücken! Die rote Curry Paste und ordentlich Ingwer Gewürz dazugeben und ca 5 min köcheln lassen!

    4.Die Kokosmilch und die Chillischoten( fein bröseln) dazugeben und einköcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist! Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken! Dazu passt Jasminreis sehr gut!

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Zutaten für 4 Personen