1. Home
  2. Rezept
  3. Mama's Buttercremetorte

Mama's Buttercremetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Sahnepuddingpulver2 Tüten
reichlich Zucker etwas
Milch500 ml
Puderzucker etwas
Instantkaffee4 Portionstütchen
Johannisbeergelee etwas
heller fertiger Biskuitboden1
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus 1 ½ Tüten Puddingpulver, ½ l Milch und ordentlich Zucker Pudding kochen. Er muss etwas dickflüssiger werden als üblich ! Erkalten lassen.

    2.Für die Creme Butter mit einem Mixer aufschlagen. Eventuell gesiebten Puderzucker einrühren (wer’s besonders süß mag). Dann den abgekühlten Pudding löffelweise einrühren. Kaffeepulver in den Tütchen fein zerdrücken oder durch ein Sieb zur Buttercrememasse geben und verrühren.

    3.Fertigen Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Auf das unterste Drittel des Biskuitbodens reichlich Johannisbeergelee geben. Zweite Lage Boden drauf. Dort gut ein Drittel der Buttercrememasse draufgeben, verteilen und dann die letzte Lage Biskuit drauflegen. Den Rest der Crememasse drauf verteilen, aber noch was zum verzieren übriglassen. Auch am Rand Creme draufgeben.

    4.Den Rand dann mit Schokostreuseln verzieren. Die restliche Creme in eine Kuchenspritze füllen und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Mama's Buttercremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich