SUPPE /MARONENSUPPE
1 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Maronen vorgekocht | 450 Gramm |
Staudensellerie geschnitten | 2 Stk. |
Butter geklärt | 2 EL |
Lammfond | 1 Liter |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lammfilet | 300 Gramm |
Madeirawein | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Maronen grob hacken zusammen mit geschnittenen,sauberen Sellerie in der Butter andünsten und mit Lammfond ablöschen.Ca. 30 min. köcheln lassen.Salzen pfeffern, und pürieren.
2.Madeira und Sahne zugeben und weiter einköcheln (reduzieren) und erst ganz zum Schluß nachwürzen.
3.Lammfilet im Ganzen rosa braten und nach Wunsch einige kleine Stücke in die Mitte der Suppe dekorieren.