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Petersilienwurzel-Cremesuppe

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Petersilienwurzeln
750 g
Zwiebel
1 mittelgroße
Butter
3 EL
trockener Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe, instant
2 EL
petersilie
½ Bund
Speiseöl, z.B. Olivenöl
5 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Schlagsahne
100 g
Milch
200 ml
Zucker
1 Prise
Blutwurst, zum Braten geeignet
150 g
etwas mittelscharfer Senf
etwas
doppelgriffiges Mehl, = Wiener Grießler
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienwurzeln schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzeln darin andünsten. Zwiebel kurz mitdünsten. Wein und 900 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.

    2.Ca. 1/3 Petersilienwurzeln herausnehmen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersiilie und 3 EL Öl in einem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sahne und Milch unter die Suppe rühren, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilienwurzelscheiben zugeben und darin erhitzen.

    4.Die Blutwurst in Scheiben schneiden und von beiden Seiten leicht mit mittelscharfen Senf bestreichen, in doppelgriffigem Mehl wenden und in 2 EL heißem Öl kurz braten. Alles anrichten. Mit je etwas Petersilienpesto beträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

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Zutaten für 4 Personen