Zutaten für 6 Personen
Linsen rot | 1 Tüte |
Wasser | 8 Wassergläser |
Zwiebel | 1 große |
Kartoffeln | 2 kleine |
Möhren | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferminze | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und dann mit den angebenen Menge vom Wasser ohne Zutaten aufkochen lassen bis sich an der Oberfläche Schaum bildet. Nun ein Sieb nehmen und die Suppe nach und nach durch Sieb drücken auch die Linsen so gut wie möglich mit einem Holzlöffel durchs Sieb drücken das was nicht durch geht erst mal zur Seite stellen.
2.Nun mit etwas Öl die feingehackte Zwiebel darin andünsten bis sie goldgelb sind dann den Tomatenmark dazugeben und beides kurz schmoren lassen. Nun die die Suppe und eine Kelle von den beiseite gestellten Linsen dazu geben. Nun die geschälten Kartoffeln und Möhren waschen in kleine Stücke schneiden und in der Suppe garen lassen und etwas salzen.
3.Wenn nun alles weich ist mit dem Stabmixer alles schön zu einer cremigen Suppe pürieren und nochmals mit Pfeffer, Zitronensaft, Pfefferminze und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kɪrmɪzɪ mercemek Ҫorbasɪ ~ rote Linsensuppe“