QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelgries

2 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Gries
50 gr.
Milch
500 ml
Äpfel
4 große
Zimt
1 TL
Zucker / ersatzweise Süßstoff
1 EL
Rum
1 Kappe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse entfernen, würfeln und in gesüßtem Wasser weich kochen. Ein paar Stücke für die Deko aufheben, den Rest zu einem Apfelmus pürieren. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank 2 Stunden kalt werden lassen (Man kann es natürlich auch warm essen).

  1. 2.Milch mit Zucker, Rum und Zimt verrühren, Gries darin auf niedriger Hitze 5-10 min. anquellen lassen.

  1. 3.Den warmen Gries nun abwechselnd mit dem kalten (oder warmen) Apfelmus schichten oder nach belieben anrichten. Ich habe als Deko ein paar gekochte Apfelstücke ganz oben trapiert und mit Zimt verfeinert.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen