Apfelgries
2 Std 15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gries | 50 gr. |
Milch | 500 ml |
Äpfel | 4 große |
Zimt | 1 TL |
Zucker / ersatzweise Süßstoff | 1 EL |
Rum | 1 Kappe |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse entfernen, würfeln und in gesüßtem Wasser weich kochen. Ein paar Stücke für die Deko aufheben, den Rest zu einem Apfelmus pürieren. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank 2 Stunden kalt werden lassen (Man kann es natürlich auch warm essen).
2.Milch mit Zucker, Rum und Zimt verrühren, Gries darin auf niedriger Hitze 5-10 min. anquellen lassen.
3.Den warmen Gries nun abwechselnd mit dem kalten (oder warmen) Apfelmus schichten oder nach belieben anrichten. Ich habe als Deko ein paar gekochte Apfelstücke ganz oben trapiert und mit Zimt verfeinert.