Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder | 1 küchenfertiges |
Hähnchenschenkel | 4 |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Orangensaft | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln, mit der fein gewürfelten Zwiebel mischen und in eine Auflaufform geben (klappt auch prima im Römer).
2.Das Hähnchen in vier Teile zerlegen. Die Gewürze mit Orangensaft und Öl vermischen, die Hähnchenteile damit einpinseln und diese auf die Kartoffeln geben.
3.Die vorbereitete Gemüsebrühe zugeben und im geschlossenen Topf bei ca. 200° für 40 min schoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Hähnchenschmortopf“