1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Hähnchenschmortopf

Hauptgericht: Hähnchenschmortopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen oder1 küchenfertiges
Hähnchenschenkel4
Kartoffeln1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Orangensaft3 EL
Öl3 EL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln, mit der fein gewürfelten Zwiebel mischen und in eine Auflaufform geben (klappt auch prima im Römer).

    2.Das Hähnchen in vier Teile zerlegen. Die Gewürze mit Orangensaft und Öl vermischen, die Hähnchenteile damit einpinseln und diese auf die Kartoffeln geben.

    3.Die vorbereitete Gemüsebrühe zugeben und im geschlossenen Topf bei ca. 200° für 40 min schoren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Hähnchenschmortopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich