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saftiger Apfelkuchen mit Haselnüssen und Streusel

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
175 g
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Pr SAlz
4 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk.
gem. Haselnüssel
125 g
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
1 EL
Zimt
½ TL
Äpfel frisch Boskop
5 Stk.
Rum
2 EL
brauner Zucker
3 El
Streusel:
etwas
Butter
125 g
Mehl gesiebt
150 g
brauner Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Pk.
Zimt
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (548)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett38,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Zucker und Prise Salz steif schlagen, kalt stellen.

  1. 2.Apfel schälen, entkernen, vierteln Rum und Zucker hinzufügen unterrühren. Bei Seite stellen.

  1. 3.Eigelb, Butter, Vanilleschote ausgekratzt und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt unterrühren, gekühltes, geschlagenes Eiweiß unterheben. Teigmasse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Marinierte Äpfel auf dem Teig verteilen.

  1. 4.Aus Butter, braunen Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zimt, Streusel herstellen und auf die Äpfel verteilen. auf mittlere Schine, bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca 80 Min backen.

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Zutaten für 4 Personen