QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßer Stuten mit Tonkabohne

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
600 Gramm
Eier
2
Zucker
175 Gramm
frische Hefe
1 Würfel
lauwarme Milch
250 ml
Tonkabohne -gibts in der Apotheke-
etwas
etwas Öl, Prise Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe mit etwas Milch und Zucker ansetzen, zugedeckt gehen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinzufügen. Eier, Milch, Zucker, einen Schuss Öl, die Prise Salz mit der Hefe und dem Mehl verkneten. Tonkabohne nach Geschmack auf einer kleinen Küchenreibe reiben und dazugeben. Man kann auch Vanilleextrakt nehmen, wenn man keine Tonkabohne bekommt.

    3.Den dickflüssigen Teig in eine große Kastenform füllen und an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Backofen auf ca. 180-200 °C vorheizen und den Stuten etwa 40-45 Minuten backen. Holzstäbchentest machen !

    5.Dazu schmeckt Butter und Marmelade !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen