QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumänisches Porreegemüse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Porree
½ kg
Dose Paradeismarrk 3-4 EL
1 kl.
Öl
3 EL
Zwiebel
1
Gewürzgurken muß nicht unbedingt sein
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Wasser od. Brühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Porree gut putzen, schlechte Blätter entfernen; dunkelgrüne Blattspitzen und Wurzeln abschneiden, Porreestangen der Läge nach halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Gurcken blättrig schneiden.

    2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, Zwiebel kurz anlaufen lassen. Porree dazugeben, durchrühren, mit etwas Wasser (od. Brühe) aufgießen; Paradeismark und Gewürzgurken dazugeben, salzen würzen und ca. 20 Minuten weich kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen