Koteletts
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinskoteletts - je 150- 200 Gramm | 4 Stk. |
Öl | 3 EL |
etwas Mehl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
hab auch noch ein bißchen Paprika genommen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Koteletts an der Fleischseite mehrmals einschneiden und entlang des Knochens einritzen, salzen pafeffern, mit Knoblauch und Kümmel einreiben und eine Seite bemehlen.(Man kann sie auch mit etwas Öl beträufeln und 1 - 2 Stunden in der Marinade lassen.
2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Koteletts mit der bemehltem Seite nach unten einlegen, kurz anbraten, wenden und jetzt auf jeder Seiten ca. 6 Minuten braten.(Das Kotelett ist durchge- braten wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.) Fleisch aus der Pfanne heben, auf eine vorgewärmte Platte legen unbd warm stellen.
3.Etwas Wasser in die Pfanne gießen, Röstprodukte lösen, ev. 1/4 Suppenwürfel darin verkochen lassen; Sauce über die Kotletts gießen.
4.Tipp: z.B. Schloß-Erdäpfel