QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Koteletts

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinskoteletts - je 150- 200 Gramm
4 Stk.
Öl
3 EL
etwas Mehl
etwas
Knoblauch
etwas
Kümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
hab auch noch ein bißchen Paprika genommen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Koteletts an der Fleischseite mehrmals einschneiden und entlang des Knochens einritzen, salzen pafeffern, mit Knoblauch und Kümmel einreiben und eine Seite bemehlen.(Man kann sie auch mit etwas Öl beträufeln und 1 - 2 Stunden in der Marinade lassen.

    2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Koteletts mit der bemehltem Seite nach unten einlegen, kurz anbraten, wenden und jetzt auf jeder Seiten ca. 6 Minuten braten.(Das Kotelett ist durchge- braten wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.) Fleisch aus der Pfanne heben, auf eine vorgewärmte Platte legen unbd warm stellen.

    3.Etwas Wasser in die Pfanne gießen, Röstprodukte lösen, ev. 1/4 Suppenwürfel darin verkochen lassen; Sauce über die Kotletts gießen.

    4.Tipp: z.B. Schloß-Erdäpfel

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen