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Schüssel - Biskuit - Kuppel - Kuchen

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuitrolle
1
Für die 1. Creme:
Quark
250 Gramm
Joghurt 10% Fett
250 Gramm
Schlagsahne
1 Becher
Quarkfein
1 Päckchen
Zucker, 3 Blatt Gelatine weiß
50 Gramm
Für den Belag:
Erdbeere Konserve
1 Dose
Für die 2. Creme:
Schlagsahne 10% Fett
1 Becher
Joghurt 10% Fett
250 Gramm
Zucker
30 Gramm
Gelatine, rot
3 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und in der Schüssel ringsherum verteilen.

    2.Quark, Joghurt, Schlagsahne, Zucker und das Päckchen Quarkfein mit dem Mixer verrühren.

    3.Die ausgedrückten weißen Gelatineblätter in einem Topf erwärmen und unter die Crememasse rühren, dann in die Schüssel langsam gießen.

    4.Erdbeeren abtropfen lassen und auf die Creme verteilen.

  1. Nun die 2. Creme herstellen

    5.Joghurt, Schlagsahne, Zucker und den Erdbeersaft verrühren.

    6.Die ausgedrückten roten Gelatineblätter in einem Topf erwärmen und unter die Masse rühren, dann langsam auf den Erdbeeren gießen.

    7.Zum Schluß nochmal Biskuitscheiben darauflegen und dann für 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. Letzter Schritt:

    8.Die Kuppel auf einer Tortenplatte stürzen, Frischhaltefolie entfernen.

    9.Tortenguß nach Packungsaufschrift herstellen und über die Kuppel ziehen. Danach fest werden lassen.

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