QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fotzuschnitte

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Toastbrot
4 Scheiben
Eier
2
Milch
2 dl
Salz
etwas
Butter
etwas
Kaffee-Nuss-Zimt-Zucker-Mischung
Nüsse
2 Essl
Kaffeebohnen
2 Essl
Zimt
1 Essl
Zucker
4 Essl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Milch und eine Prise Salz zusammen verrühren

  1. 2.Das Brot scheibenweise in die Eier-Milch geben und diese aufsaugen lassen

  1. 3.Die Butter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen, dann das Brot bei mittlerer Hitze beidseits goldgelb braten. Im Backofen warm halten, bis alles Brot gebacken ist.

  1. 4.Für die Kaffee-Nuss-Mischung alles zusammen in einen Cutter geben und auf die gewünschte Feinheit mixen. Bei mir darf es schon noch einige gröbere Stückchen dabei haben.

  1. 5.Die Fotzelschnitten auf die Teller anrichten, Zwetschgenkompott dazu und mit der Kaffee-Nuss-Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

  1. TIP:

    6.Diese Kaffee-Nuss-Mischung macht sich auch sehr gut auf Desserts, Pfannkuchen ect. Ich verwende immer eine Nussmischung

  1. 7.Sehr gute Restverwertung von altem Brot

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen