QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenbruströllchen in Kräuterspeck

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Speck durchwachsen
100 g
Lorbeer, frisch
1 Zweig
grob geschroteter Pfeffer
etwas
Oregano
1 Bund
Pflanzenöl
4 EL
Putenbrust
800 g
Rosmarin
1 Zweig
Salz
etwas
Thymian
1 Bund
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Putenfleisch kalt abspülen, abtrocknen und in etwa 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Danach die Putenfleischstreifen mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit dem Pfeffer würzen. Anschließend im heißen Pflanzenöl in mehreren Portionen von allen Seiten kurz und kräftig anbraten.

  1. 2.Die Putenfleischstreifen aus der Pfanne nehmen, die Kräuter darauf verteilen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

  1. 3.Die Fleischstücke nebeneinander in die Fettpfanne des Backofens legen und die Kräuter mit etwas Öl beträufeln. Schließlich im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten braten.

  1. 4.Tipp: Dazu passt Salat

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen