Rumtopf - Kranz
1 Std 25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rumtopf ohne Früchte | 250 ml. |
Butter | 300 g. |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Schokoraspel | 150 g. |
Mehl | 375 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,9 g
Zubereitung
1.Umluftherd auf 155 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren.
2.Eier dazu geben und cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangensaft und Rumtopf unterrühren, Schokoraspel unterheben.
3.Eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.