QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumtopf - Kranz

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Rumtopf ohne Früchte
250 ml.
Butter
300 g.
Zucker
200 g.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5 Stück
Zimt
1 Teel.
Kakaopulver
1 Eßl.
Orangensaft
2 Eßl.
Schokoraspel
150 g.
Mehl
375 g.
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,9 g

Zubereitung

  1. 1.Umluftherd auf 155 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren.

    2.Eier dazu geben und cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangensaft und Rumtopf unterrühren, Schokoraspel unterheben.

    3.Eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen