QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandeleis mit Kirsch-Mohn Tarte (Jochen Bendel)

Zutaten für 4 Personen

Sahne
200 ml
Vollmilch
200 ml
Eigelb
3
Glukosesirup hell
1 EL
Mandelsirup
1 Schuss
Zucker
100 gr.
Blätterteig tiefgefroren
1 Päckchen
Kirschen
1 Glas
Mohnmischung, backfertig
1 Päckchen
Sahne, sauer
2 EL
Butter flüssig
2 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die Sahne, die Milch, die Glukose und das Eigelb vermischen. Danach mit Mandelsirup abschmecken und in eine Eismaschine füllen.

  1. 2.Dann mit einem Ausstechring aus dem Blätterteig die Tarteböden ausstechen. Jeweils zwei erst mit Butter bestreichen und dann übereinanderlegen. 2 EL Mohnmischung mit 2 EL saurer Sahne vermischen und auf den Tarteboden geben.

  1. 3.Anschließend die (entkernten) Kirschen drauflegen, mit Zucker bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und mit dem Mandeleis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen