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Brot – Banitsa a’la Manfred

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Spinat frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Sirene - weißer Käse in Salzlake300 Gramm
Joghurt türkisch250 Gramm
Wasser250 ml
Butter flüssig200 Gramm
Butter2 EL
Ei1 Stk.
Sonnenblumenöl1 EL
Essig1 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Spinat verlesen, waschen und fein hacken. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 2.In der gleichen Pfanne eine weiteren Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Den gehackten Spinat dazugeben und etwa 3 Minuten unter öfteren wenden andünsten.

  • 3.Das Hackfleisch unter den Spinat mischen und alles zusammen weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Sirene fein zerkrümeln und mit dem Joghurt unter die abgekühlte Spinat-Hackfleischmasse mischen.

  • 5.Wasser, Essig, Öl, Ei und einen Esslöffel Salz gut vermischen. Nach und nach das Mehl dazu geben und gut unterkneten. Sobald kein Teig mehr an den Händen kleben bleibt ist die Teigmenge fertig. Jetzt noch 5 Minuten gut durchkneten und anschließend zugedeckt an einem kühlen dunklen Ort 20 Minuten ruhen lassen.

  • 6.Den Teig noch einmal gut durchkneten und in fünf Teile aufteilen. Jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche so flach als möglich ausrollen und auf ein Geschirrtuch legen. Darauf ein viertel der abgekühlten Spinat-Hackfleischmasse verteilen und die Teigplatte aufrollen

  • 7.Eine 30er Backform ausbuttern und die Teigrolle von außen beginnend schneckenförmig in die Backform legen. Das gleiche noch viermal wiederholen. Jetzt muss der Boden komplett mit Teilgrollen ausgelegt sein.

  • 8.Zum Schluß das ganze mit der flüssigen Butter begießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 50 Minuten backen.

  • 9.Wer es bequemer, aber dafür nicht ganz Original mag, kann auch Pizzateig aus dem Kühlregal für die Teigrollen nehmen.

  • 10.Die Banitsa kann man auch mit Lauch oder anderem Gemüse machen.

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    Rezept von i****h
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