QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

B *** KIRSCHKUCHEN mit Baiser

Zutaten für 12 Personen

Rührteig
Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier ganz
3
Eigelb
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
250 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
2 TL
Obst
Sauerkirschen
2 Glas
Baiser
Eiweiß
4
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rührteig herstellen und in eine große Springform streichen.

    2.Die Sauerkirschen abtropfen und auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 180 Grad circa 25 Minuten backen.

    4.In der Zwischenzeit Baiser herstellen und auf den Kuchen streichen.

    5.Noch einmal für 20 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.

    6.Der Kuchen schmeckt auch mit 600 g in 3 cm lange Stücke geschnittenem Rhabarber sehr lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen