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Hack-Käse-Lauch-Suppe

Zutaten für 3 Personen

Sonnenblumenöl
etwas
Hackfleisch gemischt
200 gr.
Lauch
350 gr.
Chinesischer Knoblauch
¼
Weißwein
1 Schuss
Schmelzkäse Sahne
150 gr.
Schmelzkäse Kräuter
50 gr.
Creme legere
50 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Bio-Gemüsebrühe
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Lauch in halbe Ringe schneiden, dann den Knoblauch fein hacken.

    2.Nun das Hackfleisch (ich nehme meist halb/halb, geht aber auch nur Rind) mit etwas Öl in einem Topf leicht braun anbraten. Dann den Lauch und den Knoblauch dazu und ein paar Minuten mit braten.

    3.Alles dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Wenn dies geschehen ist kommt die Brühe dazu sowie der Schmelzkäse und die Creme fraiche (ich nehme immer Creme legere). Dies wird dann gut mit einem Schneebesen eingerührt und ein paar Minuten gekocht.

    4.Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt.

    5.Die Suppe ist auch sehr gut als Vorspeise zu verwenden und lässt sich gut einfrieren, falls man mal eine größere Menge gemacht hat.

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