QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Quark-Strudel

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Strudelteig-Blätter, Fertigprodukt
3
flüssige Butter
50 g
Magerquark
250 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
etwas
Zitronensaft
1 TL
Zucker
3 EL, gehäuft
Himbeeren, tiefgekühlt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Ein Strudelteig-Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen und das zweite darauflegen. Wieder gut mit Butter bepinseln und das dritte Strudelteig-Blatt darauflegen, dieses wieder gut mit flüssiger Butter bestreichen.

    3.Für die Füllung den Magerquark mit Zitronenschale und -saft und Zucker glattrühren. Den Quark so auf das Strudelteig-Blatt streichen, das an den Rändern jeweils ca. 2,5 cm frei bleiben. Die Himbeeren auf den Quark verteilen und den Strudel mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.

    4.Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen