Hühnersuppe "Klassisch"
2 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca.1200gr. | 1 |
Suppenbund a' 500gr. | 2 |
Suppennudeln nach Geschmack | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (210)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,0 g
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen und in Salzwasser ca. 1,5 Std.kochen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen , den Sellerie in kleine Würfel schneiden;die Karotten schälen und in Scheiben schneiden;den gewaschenen Porree in Ringe schneiden;die Petersilie fein hacken.
3.Pflanzencreme in einem Topf geben,und das Gemüse darin anbraten und mit der Brühe vom Huhn ablöschen;die Nudeln dazu und alles ca.0,5 Std. köcheln lassen.
4.Das abgepulte Hühnerfleisch dazugeben,und mit Salz und Pfeffer abschmecken...fertig
Als kleinen Tipp:
5.Koche gleich ein bischen mehr,und friere dir die eine und andere Portion ein;wenn's dir mal nicht so gut geht,nur noch schön heißmachen....und gute Besserung..;-))