Schnitzel Wiener Art
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs - oder Schweineschnitzel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Öl | 4 EL |
Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern.
2.Auf einem Teller die Eier verquirlen, auf einen anderen etwas Mehl geben, auf einen dritten die Semmelbrösel. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
3.Schnitzel im heißen Öl ca. 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, das restliche Öl zugeben und in 4 – 5 Minuten fertig braten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.