QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnitzel Wiener Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbs - oder Schweineschnitzel
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Eier
2
Mehl
etwas
Semmelbrösel
100 g
Öl
4 EL
Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß22,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern.

    2.Auf einem Teller die Eier verquirlen, auf einen anderen etwas Mehl geben, auf einen dritten die Semmelbrösel. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

    3.Schnitzel im heißen Öl ca. 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, das restliche Öl zugeben und in 4 – 5 Minuten fertig braten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen