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Birnen,Bohnen und Speck

Zutaten für 4 Personen

kleine Kartoffeln
1 kg.
Brechbohnen
500 gr.
durchwachsenen Speck
500 gr.
Kochbirnen
4 mittelgr.
Salz und Pfeffer
etwas
Wasser
500 ml.
Birnensaft
250 ml.
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit der Schale ca.20 min.garkochen.Den Speck ins Salzwasser geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.Währenddessen die Bohnen putzen und in Stücke schneiden.Die Birnen schälen,habieren und entkernen.

    2.Dann die Bohnen und Birnen in den Kochsud geben und eine weitere halbe Stunde gar ziehen lassen. Die Kartoffeln pellen.Den Sud mit Birnensaft aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kartoffeln ,Birnen und Bohnen in eine Schüssel geben mit dem Sud übergiessen .Kräftig mit Petersilie bestreuen.

    3.Speck in Scheiben schneiden und auf die Bohnen geben. Bei uns gibt es noch Kasseler und Kohlwurst dazu. Wird genauso wie der Speck in Salwasser mitgekocht.

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