1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Lauchgemüse

Kassler mit Lauchgemüse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen800 Gramm
Senf mittelscharf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schalotten gehackt2 Stück
Lauchstange2 Stück
Butter70 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch300 ml
Muskat1 Prise
Semmelbrösel2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Kassler salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Das Fleisch in die Fettpfanne legen und etwas Wasser angießen. Etwa eine Stunde garen. Nach einer halben Stunde die Schalotten zugeben.

    2.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Im Salzwasser 3 Minuten kochen, dann abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Aus 20 Gramm Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen. Mit der kalten Milch langsam aufgießen und dabei ständig rühren, damit es nicht klumpt. Dann das Kochwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Mehl gar ist.

    3.Den Lauch in die Soße geben und leicht köcheln lassen. 50 Gramm Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten. Zuletzt die Petersilie unterrühren. Anrichten und die Brösel separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler mit Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich