Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Currypulver | EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 2 dl |
Öl | etwas |
Weisswein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel klein hacken, die Kartoffeln in gleich grosse Stückchen schneiden. In einem Topf ein klein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit einem Esslöffel Currypulver anschwitzen, die Kartoffeln hinzugeben. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Brühe hinzugeben und das Ganze kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Suppe pürieren, den restlichen Curry hinzugeben und mit Rahm (geschlagen, wer die Suppe noch luftiger will) abrunden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist's.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Curry-Kartoffelsuppe“