1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Kartoffelsuppe

Curry-Kartoffelsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Zwiebel frisch1
Gemüsebrühe1 Liter
Currypulver EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rahm2 dl
Öl etwas
Weisswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel klein hacken, die Kartoffeln in gleich grosse Stückchen schneiden. In einem Topf ein klein wenig Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit einem Esslöffel Currypulver anschwitzen, die Kartoffeln hinzugeben. Mit einem grosszügigen Schuss Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Brühe hinzugeben und das Ganze kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss die Suppe pürieren, den restlichen Curry hinzugeben und mit Rahm (geschlagen, wer die Suppe noch luftiger will) abrunden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist's.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****s
    vom
    Profilbild von l****s

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich