B *** KÄSEKUCHEN ohne Mürbteigboden
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quarkmasse | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 5 EL |
Eier | 3 |
Magerquark | 750 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Rührteig herstellen und die Hälfte des Teiges in eine GROSSE Springform geben.
2.Füllung anrühren und auf dem Teigboden verteilen.
3.Die andere Hälfte des Rührteiges mit dem Löffel häufchenweise auf die Quarkmasse geben.
4.Bei 175 Grad circa 1 - 1 1/2 Stunden backen. - Stäbchen-Probe machen!