Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanillesaucenpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | ½ |
Johannisbeernektar | 1 l |
Speisestärke | 60 g |
TK-Beeren-Cocktail | 2 Packungen |
Schlagsahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Milch, Saucenpulver und 20 g Zucker eine Sauce nach Packungsanleitung kochen. Vanillemark herauskratzen, in die Sauce geben und kalt stellen. 1/8 l Johannisbeernektar abmessen und mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Nektar mit dem restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke in den kochenden Nektar rühren und noch einmal aufkochen lassen. Die unaufgetauten Früchte unter den Saft heben. Alles in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Sahne halb steif schlagen, unter die Vanillesauce heben und zur Grütze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“