Hokkaido-Kürbissuppe
35 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Linsen rot | 350 Gramm |
Sojadrink ungesüßt | 500 ml |
Ingwer gehackt | 60 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 400 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Küchenkräuter I frisch (Kräutermischung für Salate) | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Ich habe alles mit etwa 1 Liter Wasser im Kochtopf bei kleiner Flamme gegart. Den Kürbis und den Ingwer habe ich gehackt. Noch einen Löffel Öl dazu und fertig. Ihr könnt natürlich auch vorm Servieren die Suppe mit dem Mixer passieren. Ich habe die Suppe leicht fruchtig-würzig abgeschmeckt.