QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hokkaido-Kürbissuppe

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Linsen rot
350 Gramm
Sojadrink ungesüßt
500 ml
Ingwer gehackt
60 Gramm
Hokkaido-Kürbis
400 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert
50 Gramm
Salz
1 ½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Teelöffel
Zimt
1 Teelöffel
Curry
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Küchenkräuter I frisch (Kräutermischung für Salate)
2 Esslöffel
Zwiebel frisch
1 Esslöffel
Knoblauch frisch
3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ich habe alles mit etwa 1 Liter Wasser im Kochtopf bei kleiner Flamme gegart. Den Kürbis und den Ingwer habe ich gehackt. Noch einen Löffel Öl dazu und fertig. Ihr könnt natürlich auch vorm Servieren die Suppe mit dem Mixer passieren. Ich habe die Suppe leicht fruchtig-würzig abgeschmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen