QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit gebackenen Makrelenfilets

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
300 gr.
Makrelenfilet frisch
6 St.
Dosentomaten
400 gr.
Mehl
100 gr.
Pflanzenöl
200 ml
Paprikapulver edelsüß
½ Teelöffel
Basilikumblätter
10 St.
Zitrone frisch
1 St.
Salz + Pfeffer
etwas
Zwiebel frisch
1 St.
Knoblauch
1 Zehe
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Makrelenfilets salzen und mit der Zitrone säuern. Das Mehl mit dem Paprikapulver mischen und die Filets schön von allen Seiten bestäuben. Eine Pfanne mit dem Öl heiss werden lassen und die Filets darin ausbacken. Danach auf Küchentuch abtropfen und im Ofen warmstellen.

  1. 2.Einen grossen Topf mit gesalzenen Wasser zum kochen bringen und die Nudel dann kochen bis sie je nach Geschmack gut sind.

  1. 3.In einer weiteren Pfanne klein gewürfelte Zwiebeln und Knobi anschwitzen. Die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz; Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 4.Die fertigen Spaghetti mit in die Pfanne geben und die Basilikumblätter zerhackt dazugeben. Alles schön durchschwenken.

  1. 5.Nun das Essen anrichten, den gebackenen Fisch oben auflegen und mit Olivenöl beträufel. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen