QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Tomaten gebacken mit Schwarzwurzelgemüse Salzkartoffeln und

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Landhähnchen frisch
1
Cherrytomaten
10
Knoblauchzehen
2
Rapskernöl
etwas
Salz Pfeffer Paprika u.ein paar Chiliflocken
etwas
Crème fraîche
1 EL
Salzkartoffeln
9
Schwarzwurzeln siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen waschen trockentupfen und zusammen binden.Mit Salz Pfeffer Paprika und Chiliflocken einreiben.Etwas Ö lin eine Auflaufform geben u. Knoblauch schälen. Nun Das Hähnchen in die Auflaufform legen die Tomaten anpieksen und mit dem Knoblauch dazu geben. Im Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Umluft ) ca 30 bis 40 Minuten backen, in der Zwischenzeit Gemüse zubereiten kartoffeln schälen und garen. Nun das Hähnchen herausnehmen, den Sud mit den Knoblauchzehen und den Tomaten durch ein Sieb drücken. In Den Sud das Creme fraice einrühren noch einmal ganz kurz aufkochen abschmecken und anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen