Gemüsegulasch nach Zigeuner-Art
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gulasch halb Rind, halb Schwein | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chillipulver | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Zigeunersoße | ½ Glas |
Chillisoße | ½ Flasche |
Möhren | 8 |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Gulasch zufügen. Bei mittlerer Temperatur anschmoren. Ab und zu umrühren. Erst wenn sich die Poren des Fleisches geschlossen haben, mit den angegebenen Zutaten würzen. Die in Scheiben geschnittenen Möhren beigeben, etwas Ketchup zufügen und etwas Wasser angießen.
2.Nun zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 30 min schmoren. Zuletzt die Zigeuner.- und Chillisoße unterrühren und weiterhin bei gleicher Temperatur nochmals ca. 45 min köcheln. Einfach mal zwischendurch kosten, ob das Fleisch gar ist. Dazu passen sowohl Kartoffeln, Semmelknödel als auch Kroketten oder Spagetti.