Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Butter | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Apfelmus oder Kompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Quark, Salz, Eiern und Mehl einen Teig anrühren.
2.In einer Auflaufform die Butter zerlassen.
3.Zucker, Vanillezucker und Milch dazu geben.
4.Von der Quark-Masse mit dem Esslöffel abstechen und in die Milch geben.
5.Im Backofen bei circa 200 Grad 30 Minuten backen.
6.Die Nockerl werden fast doppelt so groß und müssen sofort serviert werden. - Sie fallen schnell zusammen.
7.Dazu schmeckt Apfelmus oder Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guggi--2
vom
Kommentare zu „K *** TOPFENNOCKERL mit Obst“